HomeCiboNon ingrasserete con queste patatine: Imparate a preparare patatine fritte incredibilmente croccanti...

Non ingrasserete con queste patatine: Imparate a preparare patatine fritte incredibilmente croccanti con un solo cucchiaino di olio!

Volete gustare le classiche patatine fritte senza dover sacrificare la vostra linea? Abbiamo il suggerimento perfetto per voi su come preparare patatine fritte con il minimo di grassi, croccanti e deliziose.

Questa ricetta è perfetta per l’estate – patatine perfette e leggere , o patatine croccanti (a seconda dello spessore delle patate).

Il trucco sta tutto nella preparazione: se seguite questa ricetta, avrete la garanzia di avere patatine super sane e super gustose.

Perché ridurre al minimo i grassi?

Sebbene la frittura in olio sia il metodo classico, è anche il più grasso.Preparare le patatine con un minimo di grassi riduce il loro valore calorico e il contenuto di grassi saturi.

Necessità:

1 cucchiaino di olio d’oliva.

500 g di patate gialle.

Sale.

Procedura:

Sbucciare le patate o lasciarle con la buccia, a voi la scelta.

Vi consiglio di tagliarle a fette sottili, è il momento in cui le patate sono migliori.

Tuttavia, si possono anche tagliare in patatine normali, ma non troppo spesse.

Immergere le patate in acqua ghiacciata per 10 minuti, quindi scolarle e metterle in acqua fredda con un po’ di sale, trasferirle su una fiamma.

Quando l’acqua bolle, togliere dal fuoco, scolare e lasciare raffreddare.

Trasferite le patate in una ciotola più grande, aggiungete 1 cucchiaino di olio e mescolate accuratamente con le mani – questa è una parte molto importante, se mescolate bene voi stessi vedrete che un cucchiaino di olio è davvero sufficiente per mezzo chilo di patate.

Preriscaldare il forno a 220-250 gradi.

Stendere le patate su una teglia rivestita di carta da forno.

Infornare per circa 30 minuti, girando un paio di volte durante la cottura.

Trasferire in una ciotola e salare.Se le patate sono più spesse, cuocere più a lungo.

Secondo metodo: .

Bollite le patate fino a renderle semi-morbide.

Scolare le patate e arrostirle in una padella antiaderente con un po’ di olio d’oliva finché non saranno dorate e croccanti.

Suggerimenti per una maggiore croccantezza:.

Fecola di patate:.

Ricoprire le patatine con la fecola di patate prima di cuocerle.In questo modo si otterrà una crosta croccante.

Preriscaldare il forno:.

Preriscaldare bene il forno in modo che le patatine inizino a cuocere immediatamente e rimangano croccanti.

Uno strato:.

Distribuire le patatine sulla teglia in un unico strato per tostarle uniformemente.

Vi auguriamo buon appetito.:-).

Vittorio
Vittorio
Mi chiamo Vittorio e sono appassionato di cucina. Scrivo per La Guardiola per condividere con voi storie, curiosità e segreti culinari. Ogni piatto racconta una storia e io sono qui per farvi scoprire l'anima autentica della nostra cucina italiana. Buona lettura e buon appetito!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

I più popolari

Commenti recenti