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Torta dal nome „MACOCHA“: ricetta facile e veloce per la migliore torta fatta in casa!

Vi presentiamo una deliziosa fetta con un nome decisamente strano, ma vi assicuriamo che non smentisce affatto il gusto indescrivibile di questo dessert.

Delicata pasta bicolore arricchita con crema pasticcera alla vaniglia e decorata con glassa al formaggio.

Ricetta esclusiva per un dolce soffice dal canale YouTube della Radio Ceca.

Necessità:

5 tuorli d’uovo.

250 g di zucchero semolato.

100 ml di acqua tiepida.

100 ml di olio vegetale.

5 albumi d’uovo.

pizzico di sale.

250 g di farina semi-grossa.

1 bustina di lievito in polvere.

1 cucchiaio di cacao in polvere.

800 ml di latte.

2 bustine di budino alla vaniglia in polvere.

8 cucchiai di zucchero semolato.

400 g di panna acida.

2 bustine di zucchero vanigliato.

250 ml di panna da montare.

Procedura:

Aggiungere i tuorli d’uovo in una ciotola profonda.Aggiungere lo zucchero e sbattere con un mixer.

Aggiungere l’acqua mentre si sbatte.Poi aggiungere l’olio sempre sbattendo.

Versare gli albumi in una ciotola a parte.

Aggiungere il sale e montare a neve.In una ciotola a parte, mescolare la farina con il lievito.

Sbattere la schiuma di tuorlo d’uovo e la farina, incorporando gli albumi un po’ alla volta.

Versare metà della pastella in una teglia rivestita di carta da forno e allinearla.

Setacciare il cacao setacciare il cacao in polvere nella pastella rimanente e mescolare.

Versare la pastella al cacao sulla pastella chiara e lisciare.In 300 ml di latte freddo mescolare la crema pasticcera.

In una casseruola scaldare 500 ml di latte con lo zucchero.

Versare il composto del budino nel latte caldo e portare a ebollizione mescolando.

Versare il budino caldo sopra la pastella nello stampo e, con un cucchiaio, mescolare con un movimento circolare.

Cuocere la torta per 30 minuti a 170°C..

In una ciotola, mescolare la panna acida con lo zucchero vanigliato.

In una ciotola a parte, montare la panna.Sbattere con una spatola quindi incorporare leggermente la panna acida e lo zucchero.

Con l’aiuto di una sacca da pasticcere, distribuire il dessert raffreddato decorare la parte superiore con la panna acida.

Spolverare con il cacao e servire.

Vi auguriamo buon gusto!

Istruzioni video.

Vittorio
Vittorio
Mi chiamo Vittorio e sono appassionato di cucina. Scrivo per La Guardiola per condividere con voi storie, curiosità e segreti culinari. Ogni piatto racconta una storia e io sono qui per farvi scoprire l'anima autentica della nostra cucina italiana. Buona lettura e buon appetito!

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